Helados!!

El helado es uno de los postres más consumidos en todo el mundo, siendo más popular en Nueva Zelanda, Estados Unidos, Argentina, Australia, Suiza, Suecia, Finlandia y Dinamarca. En los países escandinavos el helado se considera un alimento que aporta energía y nutrientes, por lo que se consume todo el año. Sin embargo, en los países mediterráneos, el helado se consume principalmente en verano como una golosina refrescante.
Es tal su popularidad que el 24 de marzo se celebra el Día Europeo del Helado Artesano.


Aquí os dejare diferentes recetas de helados de varios sabores.


Helado de almendras

Ingredientes de la receta de helado de almendras (8 raciones)
  • 150 g de almendras fileteadas
  • 1/2 litro de nata para montar 
  • 4 claras de huevo
  • 125 gr. de azúcar 
  • 100 ml de licor de almendras
Elaboración de la receta de helado de almendras 
Si las almendras no están tostadas , tuesta las almendras fileteadas en el horno y resérvalas. En un bol, monta las cuatro claras a punto de nieve y añade el azúcar hasta obtener un merengue. Después, añade las almendras y el licor de almendras,  remueve con suavidad. En otro bol, semimonta la nata y después añade poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Introduce la mezcla al congelador durante una hora.Después, la sacamos y la batimos con una varila suavemente para romper los cristales de hielo. Metemos de nuevo al congelador, esperamos 30 minutos, lo sacamos y lo volvemos a batir. Repetimos este paso, al menos, dos veces más. De hecho, cuantas más veces repitamos este paso más cremoso quedará el helado. Por último, dejamos reposar el helado durante, al menos, cuatro horas más antes de servir.
 
Helado de Queso
Ingredientes (4 personas):
  • Para 4 personas:
  • barquillos o cucuruchos
  • 1 terrina de queso fresco de untar(200 g)
  • 2 yogures naturales.
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
Elaboración de la receta de Helado de queso:
Coloca los yogures en un bol y bátelos con una varilla manual. Agrega el azúcar y mezcla bien. Incorpora el quesoy mezcla hasta que quede una crema homogénea.
Pasa la mezcla a otro recipiente, vierte la mermelada y remueve con un tenedor.
Tapa el helado con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con el helado). Introduce en el congelador hasta que se endurezca (2 horas aproximadamente).
Para servir, acompaña con unos barquillos o cucuruchos




 Helado de Melón

Ingredientes para 4 raciones
  • 1/2 kilo de melón Cantalupo
  • 60 gramos de azúcar
  • 250 ml de nata para montar
  • Caramelo líquido (opcional)
Elaboración del helado de melón
Para realizar este helado de melón podemos utilizar cualquier variedad de melón, aunque uno de nuestros preferidos es el melón Cantalupo. 
Primero sacaremos la pulpa del melón y la cortaremos en dados. Ponemos el melón en un bol y le añadimos el azúcar. Después trituramos hasta obtener una crema homogénea.
En un bol aparte, semimontamos la nata con las varillas eléctricas. Después, mezclamos el melón y la nata y batimos hasta que la mezcla esté completamente ligada.
Metemos nuestra crema de melón al congelador durante 45 minutos, la sacamos y volvemos a batir con la ayuda del tenedor.
Metemos de nuevo al congelador, esperamos 30 minutos, lo sacamos y lo volvemos a batir. Repetimos este paso dos veces más.
Por último, dejamos reposar el helado durante, al menos, cuatro horas más antes de servir.
Para servir el helado de melón podemos presentar una bola encima de un trozo de melón y añadir caramelo líquido por encima.
 

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